Les recettes d'Octoween !
Rédigé par : Exécutrice

Halloween se passe aussi dans vos cuisines et vous nous avez envoyé quelques recettes très appétissantes ! Pour voter, rendez-vous tout en bas de la page et cochez la case de la recette qui vous a le plus donné envie dans le formulaire. 

Anastasia nous propose un délicieux velouté de potiron !

Velouté de potiron d'Anastasia

Ingrédients :

  • Une portion de potiron (1/3 du potiron de Jack)
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 2 cubes de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 3 gousses d’aïl

Préparation :

  • Emincer l’oignon et  faire revenir dans un peu d’huile chaude.
  • Une fois translucide,  ajouter le reste des légumes ainsi que de l’eau, les cubes, l’aïl en morceaux et la feuille de laurier.
  • Laisser cuire 30 minutes (15 à 20 dans une cocotte-minute), retirer la feuille et mixer (idéal dans un blender).
  • Ajouter une noix de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Rectifier l’assaisonnement.
  • A vous de jouer avec les saveurs en ajoutant du fromage de chèvre, du piment d’Espelette ou même du parmesan…

Zaza nous a faire des Pizzas de sorcières ! 

Pizzas de sorcières de Zaza

Pour la recette c'est très simple, il suffit de trouver une adorable personne, de découper ses mains et les passer au four th.7 pendant 8 à 10 min.

A défaut, prenez de la pâte feuilletée, servez-vous de votre main ou de celle d'un assistant pour la découpe, garnissez selon votre envie (lardons, saucisses, sauce tomate...). Recouvrez la main de mozzarella et les doigts de gruyère râpé. Le mode de cuisson est le même que pour une main humaine. Une fois sorties du four, agrémentez les mains d'un peu de ketchup.

Bonne dégustation !

Exécutrice vous a fait une purée de potimarron de V&S ! 

Purée de potimarron de V&S

Prenez un beau potimarron et pelez-le à l'aide d'un économe (solide l'économe !). Videz-le de toutes ses graines et filaments puis coupez-le en morceaux.

Pelez des pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Mettez le tout dans une cocotte et couvrez d'eau salée et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes. Une fois que c'est cuit, passez le tout au presse purée, ajoutez un peu de cannelle, du beurre et un peu de lait pour rendre la purée plus onctueuse et voilà, c'est prêt ! 

Alisson nous a préparé une belle Pizzalloween ! (mais elle garde la recette secrète !) 

La pizzalloween d'Alisson

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